·设为首页 ·添加收藏
今天是:
>>> 协 会 简 介 <<<
>>> 协 会 章 程 <<<
>>> 机 构 设 置 <<<
>>> 协 会 理 事 <<<
>>> 会 员 单 位 <<<
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 协会介绍 > 协会简介     
      嘉兴市互联网协会成立于20081128,是由嘉兴市从事互联网行业的网络运营商、服务提供商和其他与互联网有关的科研、教育、服务等活动的单位和个人,以及一切关心和推动嘉兴市互联网事业发展的企事业和社会各界人士自愿组成的行业性、非营利性社会组织,是沟通政府与企业、企业与企业、企业与消费者的纽带。业务主管为嘉兴市工商业联合会(总商会)、嘉兴市信息产业局,登记管理机关是嘉兴市民政局。

嘉兴市互联网协会现有会员43家。成立以来,协会始终以引导行业自律为重点,以服务会员为己任,为推动嘉兴市互联网事业的健康有序发展不懈努力。协会设有独立的办公场所,秘书处配备相关的专兼职工作人员。会长单位为中国电信股份有限公司嘉兴分公司。现任会长由中国电信股份有限公司嘉兴分公司总经理万晓东出任,秘书长是嘉兴市信息化和工业化融合促进中心主任陈俊年。

协会积极组织各理事单位、会员单位开展形式多样的文体活动,加强全市互联网行业的合作、联系和交流,组织制定行约、行规,实现行业自律,促进互联网行业的健康发展。2010年,协会联合微软(中国)有限公司共同举办了“嘉兴市互联网行业第一次推进软件正版化单位(企业)工作会议”。会议得到了社会各界的好评,有力地促进了嘉兴市软件正版化的进程。2011年协会正积极筹备嘉兴市网络安全举报平台的建设工作。

两年来,协会秘书处坚持定期编刊《嘉兴市互联网协会简报》,与协会网站同步发布协会以及互联网发展的重要信息,帮助会员掌握互联网发展的动态和趋势,、加强各会员之间的交流与互动,及时高效地把最前沿的互联网资讯带给禾城人民。至今已出刊了31期。为加强协会的组织建设和内部管理,增强协会服务社会的功能,提高协会的社会公信力,嘉兴市互联网协会秘书处根据市民政局《关于推进社会组织评估工作的指导意见》、嘉兴市《社会组织评估暂行办法》的有关要求,积极向上级主管部门申请评估。经过协会的认真客观自评,结合社会组织评审工作小组实地审核,嘉兴市互联网协会被市民政局授予了4A级社会组织的荣誉称号。

2009年,协会和相关单位在建设街道团组织的指导下成立了嘉兴市互联网协会团支部。团支部成立后积极组织团员青年开展了争创青年文明号活动,在互联网和电子商务事业的岗位上充分调动和发挥青年突击队的作用,在活动中力求探索新型的、有效的活动方式和活动载体,努力做好新形势下社团团员的思想政治工作,不断提高全体团员的思想道德素质。2010916日,在上级党委的关心支持下,中共嘉兴市互联网协会党支部正式成立,隶属中共嘉兴市行业协会商会党委。协会秘书长陈俊年当选党支部书记。党建工作迅速展开。协会诸多民营企业的领导及时向党支部递交了入党申请。20115月, 2名新推选的入党积极分子参加了为期一周的市直机关入党积极培训班。在上级党委中共嘉兴市行业协会商会党委组织举办的争先创优主题演讲比赛中,协会秘书处选派的入党积极分子代表获得了比赛最高分,取得了演讲比赛一等奖的好成绩。

【宗旨】遵守国家法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;加强全市互联网行业的合作、联系和交流,组织制定行约、行规,实现行业自律,促进互联网行业的健康发展;协调行业与政府部门的交流与沟通,宣传贯彻国家的法律、法规和政策,维护行业整体利益,保障国家、企业和用户利益;普及网络知识,引导用户健康上网,提高我市互联网的应用水平和服务质量,促进我市互联网的发展。

【荣誉】2010年度被嘉兴市民政局评为AAA级社会组织,嘉兴市互联网协会团支部获2010年度“青年文明号”争创单位

【联系】地址:嘉兴市少年路3174A    邮政编码:314000

电话:0573-82056858          传真:0573-82059686        联系人:金艳

        电子邮件:jxis@jxis.org        协会网址:www.jxis.org

中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2019 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1  

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持