智慧党建-嘉兴市互联网协会党支部

嘉兴市互联网协会党组织党员先锋指数积分评价表

选择评议对象
一、日常管理积分(100)
(一)政治合格(30) 评分
1、坚定共产主义理想信念,严格遵守政治纪律和政治规矩,不参教信教、不从事封建迷信活动。出现违反政治纪律、政治规矩的,该项不得分。参加封建迷信活动的,发现一次扣4分,扣完为止。(8分)
2、始终保持与党中央保持高度一致,认真贯彻落实上级党委政府的决策部署,如不能执行到位的,党组织酌情扣分,扣完为止。(8分)
3、旗帜鲜明地与错误思想、错误言行作斗争,不编造传播政治谣言以及有损党和国家形象的言论。出现一起编造传播政治谣言或有损党和国家形象言论的,情节轻微的,发现一扣4分,扣完为止。(8分)
4、认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加“不忘初心、牢记使命”和“两学一做”等学习教育,未参加学习的,一次扣2分,扣完为止。(6分)
(二)纪律合格(24) 评分
1、团结党员、会员,在商协会党组织内部搞不团结行为的,党组织给予酌情扣分,扣完为止。(6分)
2、严格执行“三会一课”、党员固定活动日等制度,不无故缺席组织生活。每月至少参加组织生活1次,全年累计参加组织生活不少于12次,每少一次扣1分,扣完为止。(6分)
3、按规定及时足额缴纳党费,不按月、不按标准缴纳的,一次扣2分,扣完为止。(6分)
4、服从党组织的决策部署,亮身份践承诺,不能完成党组织交办任务的,一次扣2分,扣完为止。(6分)
(三)品德合格(20) 评分
1、积极践行“勤善和美、勇猛精进”的嘉兴新时代人文精神和新时代禾商精神,践行不到位的酌情扣分,扣完为止。(4分)
2、遵守社会公德,邻里关系和谐,被查实故意拖欠物业费、发生邻里纠纷等产生不良影响的情况,一次扣2分,扣完为止。(4分)
3、弘扬家庭美德,家风正、家规严,被查实有家暴、不赡养老人等情况的,一次扣2分,扣完为止。(4分)
4、遵守职业道德,依法合规经营,强化诚信意识,被查实存在夸大宣传、虚假广告等不诚信行为的,发现一起扣2分,扣完为止。(4分)
5、注重个人品德,作风正派,交友健康,生活情趣健康,被查实有不良嗜好的,一次扣2分,扣完为止。(4分)
(四)作用发挥合格(26) 评分
1、具有较强的事业心和责任心,能立足本职,开拓创新,在奋发干事创业上勇担当、做先锋,在具体岗位上作出显著成绩,商协会、企业反应工作表现不佳的酌情扣分。(6分)
2、能主动抓企业党建意识,不断扩大非公企业党的组织和工作覆盖,不重视企业党建工作的酌情扣分。(4分)
3、积极参加“网格连心、组团服务”活动,主动到社区报到,认领党员服务,被查实不报到的,扣4分,不愿参加社区组织的党员服务,一次扣2分,扣完为止。(6分)
4、积极组织参与社会公益活动、慈善公益和志愿服务,被查实不参加党组织组织的慈善公益事业或党员义务志愿活动的,一次扣2分,扣完为止。(4分)
5、带头积极配合党委政府中心工作,积极参与市工商联党委部署的党建年度重点任务、任务清单,发现不配合、抵制工作的,一次扣3分,扣完为止。(6分)
二、动态奖惩积分
(一)奖励性积分(不设上限) 评分
1、积极为党组织建设出谋划策,助推党建工作成效明显的,一次加3分。(不设上限)
2、主动参加义务献血的,一次加2分。
3、守法经营,照章纳税,受党委政府表彰和奖励的,县(市、区)级加3分,市级加5分,省级加10分,国家级加20分。(不设上限)
4、在服务中心工作、抗击自然灾害等突发性事件中冲锋在前、勇挑重担,受到表彰。县(市、区)级加3分,市级加5分,省级加10分,国家级加20分。(不设上限)
5、积极参与党员义务志愿活动、慈善公益事业,捐赠价值在5万元以上的,一次加3分。20万元以上的,一次加5分。(不设上限)
6、助人为乐,见义勇为,受到党委政府嘉奖的,县(市、区)级加3分,市级加5分,省级加10分,国家级加20分。(不设上限)
(二)惩罚性积分(扣完为止) 评分
1、编造传播政治谣言以及有损党和国家形象的言论且情节严重的,一次扣10分,扣完为止。(30分)
2、组织、参与黄、赌、毒,寻衅滋事,聚众斗殴,集体或越级上访、参与邪教组织等违法犯罪活动,因酒驾、醉驾等行为,受到党内严重警告以上处分或受到公安机关行政拘留以上处罚,扣10分,并对评优采取一票否决,扣完为止。(20分)
3、不守法经营,偷税漏税,生产或销售假冒伪劣产品,扰乱市场秩序,破坏环境卫生,对国家、社会和公民个人利益造成严重损害或产生恶劣社会影响等违法违规行为,受到国家行政机关和法律严厉处罚,一次扣10分,并对评优采取一票否决,扣完为止。(20分)
4、利用职务之便吃、拿、卡、要,侵占个人和集体资产或挪用公款,一次扣10分,扣完为止。(20分)
5、在处理突发事件、抗灾抢险等关键时刻,袖手旁观、退缩不前,一次扣5分,扣完为止。(10分)
参评人姓名:
参评人电话:
Copyright © 2008-2020 嘉兴市互联网协会 版权所有 浙ICP备09019854号
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A 邮编码:314000 电话:0573-82065858 传真:0573-82059686
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持