10月31日,嘉兴市互联网协会党支部组织全体党员赴沙家浜开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,共同寻访红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,接受红色教育。


    沙家浜因京剧《沙家浜》而家喻户晓。该剧表现了抗日战争时期阿庆嫂、郭建光和新四军战士们在芦苇荡掩护下与敌人斗智斗勇的故事,剧中的人物和故事都给人留下了深刻的印象。在讲解员的带领下,党员们仔细聆听一个个生动的抗日故事,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,深切感受抗日军民浓浓的鱼水之情,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。


    随后,大家依序参观了横泾老街、春来茶馆等景点,重温了新四军血战芦苇荡、激战阳沟娄等革命历史事件,深刻体会到革命成果的来之不易和军民鱼水交融的拳拳深情。

    最后,大家乘上手摇船,穿游在芦苇密布的水荡里,聆听船工的歌谣,感受摇橹在水中滑动,一同重温那烽火岁月里,共产党人浴血奋战保卫红色火种的战争场景。


    回程途中,同志们纷纷表示要铭记沙家浜精神,继承发扬革命传统,增强责任意识和使命意识,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,积极投身到互联网发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。