·设为首页 ·添加收藏
今天是:
 
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 协会新闻     
中共嘉兴市互联网协会党支部党员大会暨组织生活会顺利召开
来源:http://www.jxis.org      发布时间:2021-03-05      点击次数:1999

  新环境、新气象,3月5日是嘉兴市互联网协会工作地点搬迁至新场地的第一次全体党员会议。下午,协会党支部召开党员大会暨组织生活会,会议内容丰富、节奏紧凑,议程共有四项。由党支部书记陈俊年主持会议,正式党员悉数到会。

  会议第一项内容,由陈书记宣读上级党委下发的文件,根据上级党委的统一安排,陈书记传达了上级文件精神,并对后续党建工作进行了部署。

  会议第二项内容,学党史、悟思想、办实事、开新局,为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,协会党支部给每名党员下发了政治理论学习材料《论中国共产党历史》,陈书记表示,党支部将高度重视、精心组织全体党员对党史的学习教育。引导支部党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

  会议第三项内容,由党支部书记带头,向党员大会作了述职报告,从“主要工作成效和亮点”方面,认真细致的对去年支部党建工作做了汇报;从“工作中存在的主要问题和缺点”方面,深入查摆问题,剖析原因,找出不足并拿出过硬促使,狠抓整改;最后,从“下一步工作改进思路和措施”方面,明确提出下一步工作目标和内容。

  党员们也在会上开展了批评和自我批评,全体党员坦诚相见,畅所欲言,遵循“团结—批评—团结”方针,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气,单刀直入指出问题所在。扫除了思想政治灰尘,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,达到了统一思想、明确方向,凝聚力量的目的。

  会议最后,采用面对面的方式,开展了党员“党性体检、民主评议”,进行了党员民主测评、先锋指数自评、互评工作,由支部安排专人进行统计,并将结果整理上报给上级党委。

  通过本次党员大会和组织生活会,有效地提升了协会党支部的组织力,并加强了对党员的监督、管理。下一步,协会党支部将采取学习教育、谈心谈话、服务群众等多种方式,进一步激发党员先锋模范作用的发挥,增强支部的向心力、凝聚力和战斗力。

中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2021 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1   

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持