·设为首页 ·添加收藏
今天是:
 
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 协会新闻     
党支部书记陈俊年参加嘉兴市工商联2020年党组织书记培训班
来源:http://www.jxis.org      发布时间:2020-09-02      点击次数:1553

  8月26日至28日,嘉兴市工商联所属商协会党组织书记2020年度培训班在安吉县委党校开班,中共嘉兴市互联网协会党支部书记陈俊年参加了为期3天的集中培训。

  在培训期间,召开了第三季度商协会党组织书记联席会议,会议利用晚上时间进行夜习和分组讨论,各小组围绕2020年度市工商联所属商协会党组织党建重点项目进展情况和《市工商联所属商协会党员先锋指数积分制管理办法(试行)》贯彻落实情况,开展交流讨论,并在联席会议上推选了10名代表进行典型发言。党支部书记陈俊年进行了发言,围绕“让党旗在互联网上迎风飘扬”的主题,对我支部上半年的党建工作展开了总结讲话。

  陈书记说:“2020年,协会党支部按照工商联党委要求认领了党建重点项目,我们协会联系行业的特点,认领的项目名称是打造红船旁协会党建高地,树创“互联网+智慧党建”党建工作品牌,在前两年探索“智慧党建”的基础上,深入拓展“智慧党建”的党建新模式。今年年初,突如其来的新冠疫情使我们协会党支部的党建工作面临新的挑战。特别是在当下常态化防控疫情,企业在面临营销新业态的严峻形势下,为抢抓数字经济健康发展先机,打造红船旁商协会党建高地,协会党支部创新互联网党建新载体、新创造。不断运用互联网思维增强协会党建工作的创新力、凝聚力、战斗力。使互联网这个最大的变量变成推动行业发展的最大增量,让广大党员、群众在共享互联网发展成果上有更多的成就感、获得感和安全感。

  一、努力实现“智慧党建”平台活动便利

  智慧党通搭建的智慧平台具有多种功能。在防控疫情的新形势下,支部把部分线下的活动转移到线上,形成线上线下互动。如:每月的党员主题日活动,原先均在线下进行,今年上半年,我们集中学习活动仅一次,五次均在线上进行。

  今年一月下旬,突如其来的新冠疫情迫使企业(会员单位)处于停工停业状态。为提速增效工作,协会党支部组织党员从二月三日起施行防控疫情轮岗制。协会党支部充分发挥战斗堡垒作用,严格落实嘉兴市政府《于应对疫情支持企业稳定健康发展》的意见。按照《嘉兴市全民动员参与企业复工方案的通知》要求,从严落实复工复产政策,履行复工复产程序,组织党员、骨干以电话、微信等通讯工具,知道企业对照有关复工复产条件严格自查,落实整改。对企业复工复产的迫岗人员、本人、家庭成员,春节出行等信息进行严格核查,按“一人一档”建立名册。协会党支部针对协会技术工作部湖北籍员工新年回家探亲的情况,从武汉封城十点开始就同步抓好对湖北籍员工本人及家属子女的疫情防控,居家隔离,出行动向施行动态管理,3月25日,该员工安全返嘉,并按规定居家隔离一定期限后顺利返岗。

  三月中旬,秘书处专职人员由于工作变动,离开了协会秘书处,为使协会秘书处工作不受影响,协会在网上及时发布公开招聘启示,并明确党员优先录用,经笔试面试,协会秘书处录用一名大学应届毕业生(系中共预备党员)经实习,试用,基本符合协会秘书处专职工作人员岗位的工作要求。

  三月份党支部在网上发出倡议书,由书记带领全体党员交纳为2000元特殊党费,支援疫情防控工作。

  四月至六月,二次以党小组为单位观看党员教育宣传片,一次上微党课。

  协会党支部以嘉兴市委网信办成立嘉兴市互联网行业党委为契机,建立网上党支部、汇集条、线互联网党组织的优势资源,做到互联网行业党建工作覆盖,经市委网信办推荐,协会秘书长陈俊年被推选为嘉兴市互联网行业党委委员,负责抓好互联网企业的党建工作,对新时代互联网行业的党建工作深感责任重大。

  协会党支部“智慧党建”平台,设“党建动态、党建要闻、三会一课、两学一做、先锋指数、党费收缴”等六个模块频道,力求做到网络发展到哪里,党组织的工作就覆盖到哪里。

  二、努力实现“智慧党建平台”时间便利

  智慧党建平台超级链接了“人民网”“共产党员网”“学习强国”等学习平台,学习内容丰富,新闻时效性强方便广大党员利用工余和业余时间学习。随着互联网5G技术和数字经济的健康发展,“智慧党建”平台根据党建工作的实际需要适时进行升级改版,运用互联网新技术提升协会党建工作的效率,增强互联网信息技术的有效性,让协会党支部运用互联网技术更高效、更有序、更便捷地开展工作。协会党支部坚持以“让党旗在互联网上飘扬”为工作目标,以“智慧党建”“智慧引领”为抓手,最大限度地调动党建元素,凝聚党建智慧,不断促进党建工作与协会发展深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。”

中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2021 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1   

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持