·设为首页 ·添加收藏
今天是:
 
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 协会新闻     
我协会党支部在市工商联所属协会党支部考评中荣获第二名
来源:http://www.jxis.org      发布时间:2019-04-19      点击次数:1177

    4月18日,嘉兴市工商联召开所属商协会党组织党建工作暨党组织书记第一次联席会议,市工商联所属商协会党组织书记、党务红领近 50 人参加会议,市委统战部副部长、市工商联党委书记张建生主持会议并讲话。我协会党支部书记陈俊年参加会议。


    会议公布了市工商联所属商协会党组织2018年度的考评结果,我协会党支部在14家协会党支部考核中荣获第二名。年初,党支部认真总结2018年度工作,制作工作台帐,并精心准备了述职PPT。考评会上,陈俊年书记做了细致汇报,重点介绍了支部的“青春党建”、“智慧党建”品牌工作。优异的考评结果是对我支部工作的更进一步肯定。

(陈书记在2月份考评会议上作党建述职报告)


    会上,张建生书记做了重要讲话,他表示:在市工商联党委和商协会党组织的共同努力下,我市工商联所属商协会党建工作走在前列,打造了一批品牌,形成了一定的影响力,得到全国工商联、省工商联的充分肯定。张建生强调,今年是全国工商联非公党建试点工作的推进之年,也是嘉兴市工商联所属商协会党建工作的提升之年。我们进一步补齐短板、破除软肋,以高质量完成全国工商联非公党建试点阶段性工作任务,全面打造红船旁商协会党建高地,为新时代工商联系统两个健康事业提供坚强的政治、思想和组织保障。 一是充分认识商协会党建工作的重要性 。加强党建工作,是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的十九大精神,推动党的工作在商协会组织中全面进步全面过硬的重要举措,是引领商协会正确发展方向的根本保证,是巩固党执政的社会基础和群众基础的重要举措。 二是切实找准商协会党建工作的着力点 。要从有形覆盖到有效覆盖,从“围墙”工程转为“围心”工程,创新党组织活动形式,做到月月有活动、天天有声音。要围绕服务民营经济高质量发展主题,在帮助会员企业转型升级、创新发展上多想办法、多出实招,协调解决好人才、资金、公共服务等难点问题。要加强基层党组织书记队伍建设,充分发挥商协会党员先锋模范作用,建强建好党建活动阵地。三是全面提升商协会党建工作的影响力 。要发挥党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,积极参与到民营经济高质量发展等中心工作去,要积极参与基层社会治理,在公益服务、自治自律、民主参与、矛盾调解、群防群治等方面切实履行社会责任,要以商协会党建试点的推进,全面助力“四好”商会建设,带动商协会改革发展向更高水平迈进。


中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2019 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1  

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持