·设为首页 ·添加收藏
今天是:
 
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 行业资讯     
工业和信息化部:中国将于2020年商用5G
来源:http://www.jxis.org      发布时间:2016-03-29      点击次数:2422

     2月25日,工信部今日召开发布会,工信部部长苗圩、总工程师张峰等人出席,介绍了有关5G等项目的进展情况。

    发布会现场,苗圩表达了对共享经济模式的看法。苗圩称,新生事物的出现对传统行业会带来很大的冲击,很大的影响,但从总体上来说,工信部是积极支持的态度。

    此外,张峰还介绍了有关5G的发展情况。张峰表示,今年中国正式启动了5G研发技术试验,预计2020年启动5G商用。

    张峰介绍了有关5G规划的具体部署:基础研发试验将在2016年-2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段进行。

    以下为新闻发布部分实录:

    记者:中国政府提出“大众创业、万众创新”的口号,滴滴打车可以算是创新的榜样,但是滴滴打车这些新的企业的服务和中国传统的监管有一些矛盾的地方,请问工信部怎么看待滴滴打车这样的公司,今后是否还支持这样创新型的企业。

    苗圩:以滴滴打车为代表的,实际上是一种互联网时代共享经济或者叫分享经济的一个新产物。当然新生事物的出现对传统行业会带来很大的冲击,很大的影响,比如对传统的出租车会带来很大的冲击和影响。实际上这个监管部门不在工业和信息化部,在交通运输部,当然我们也参与了,因为涉及到互联网技术的应用。

    从总体上来说,我们是积极支持的态度,但是在过程当中要趋利避害,把它好的地方充分发挥出来,把那些不利的地方要压制到最低的水平,总体上持一个积极支持的态度。具体的监管,我注意到交通运输部已经制定了一个管理的办法,并且在社会上征求意见,现在正在征求意见的过程当中,详细的情况您可以向交通运输部了解。

    记者:近期我们注意到5G的技术研发启动会已经召开,工信部5G的进展研发情况怎么样,什么时候能够大规模推广?

    张峰:今年年初,我国正式启动了5G研发技术试验,搭建开放的研发试验平台,也邀请国内外企业共同参与,推动全球5G统一标准的形成,促进5G技术研发与产业发展,为我国2020年启动5G商用奠定基础。

    我国与国际同步启动5G研发工作,一是建立协同工作机制。我国的多个企业、高校和科研院所共同成立了IMT-2020(5G)推进组,开展5G需求、技术、频谱、标准等研究工作。二是开展5G研发,这里面有很多的企业、大学投入了大量的资源,全面开展5G各领域的研发。发布5G需求和概念白皮书,相关的建议已被国际电信联盟采纳。三是加强国际合作,目前我国的一些大学和科研院所已经与很多的国家建立了多渠道、多层次的对接合作关系,我部将积极支持国内外企业开展研发合作,为新一代移动通信技术发展共同贡献力量。根据我们总体的部署,我国的5G基础研发试验将在2016年-2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段进行。


中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2021 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1   

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持