·设为首页 ·添加收藏
今天是:
 
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 会员动态     
浙江电信创新服务推出“微厅”应用
来源:人民邮电报      发布时间:2014-03-24      点击次数:2067

    近日,中国电信浙江公司在集团内率先接入微支付,“浙江电信微厅”公众账号在易信、微信上线,并开通服务功能。这是浙江公司以互联网思维创新营销服务,通过“借船出海”,将服务嫁接在已形成强势的互联网入口的有益尝试。

    据了解,“微厅”意指“微营业厅”,也叫mini营业厅,是基于微信、易信等IM公众平台拓展的电信服务和营销渠道产品。为不再受服务时间和空间位置的局限,移动服务将在更多的服务场景创造价值,也将改变传统服务的场景,同时发挥微支付、支付宝等移动端产品的优势,做到随时随地提供服务。

    目前“微厅”的主要服务功能有体检、提醒、充值、全业务等。体检即业务查询。为了帮助用户“掌握”手机,“浙江电信微厅”重新定义了查询功能,将用户最关心的数据作了合并,话费、语音、流量、短信查询统统“一键掌握”。提醒即业务通知。用户有话费不足、流量溢出等业务使用情况,“微厅”会和IM朋友一样发消息提醒。充值即一键订购。通过微支付能力的接入,所有业务都能在最多两个步骤内完成。全业务即服务中心。用户不仅可以通过“浙江电信微厅”的“服务中心”直接查看、关联到自己的账单、套餐、宽带等信息,宽带部分还可使用“宽带故障一键修复”功能对部分常规性问题进行修复。

    据统计,在“浙江电信微厅”内测的10天内,迎来近3万关注用户,与用户有10.8万次系统服务互动,带来了近3000个流量包销售。值得一提的是,10天时间,微厅带来了近40万元的话费充值量。

中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2021 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1   

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持