·设为首页 ·添加收藏
今天是:
 
王店国际吊顶城
当前位置: 首页 > 互联网技术     
首都互联网协会携手360推"儿童安全桌面"
来源:新华网-千龙网      发布时间:2013-11-11      点击次数:2365
       随着我国儿童上网年龄呈现逐年低龄化发展趋势,今年9月,千龙网等百家网站参加了网络关爱青少年行动,共同为孩子成长营造积极健康的网络空间。11月7日,“首都互联网协会妈妈评审团”携手360推出“儿童安全桌面”,为青少年上网求知“保驾护航”。 

  据中国青少年研究中心最新调查显示,首次触网年龄在10岁以下的比例累计为68.3%,这意味着新媒体已经成为青少年了解新闻时事的第二大渠道,仅次于电视。如何让孩子们既能在网上获取知识,又保护孩子远离不良信息,成为很多家长的困扰。

    11月7日,首都互联网协会妈妈评审团携手360推出儿童安全桌面。图为相关人员展示儿童安全桌面如何操作。千龙网记者 马梦娇摄

  为此,360公司推出了能保护儿童安全健康上网的儿童安全桌面,家长在开启儿童上网防护功能后,通过浏览器上网,不适合儿童浏览的内容都会被过滤。此外,家长也可以通过软件了解到孩子关注的内容;发现不良网页,还可一键举报,经“首都互联网协会妈妈评审团”核实后,将被加入黑名单。 

  清新、可爱的页面,丰富多彩的内容……一打开儿童安全桌面,就能感受到设计者的良苦用心。记者发现,页面根据儿童年龄的不同也进行了独特设计,还推荐了包括儿歌、动画、故事、益智游戏、电子书、学习知识等相关的适合内容。

    11月7日,首都互联网协会妈妈评审团携手360推出儿童安全桌面。图为活动现场。千龙网记者 马梦娇摄

  首都互联网协会妈妈评审团成员说,“我是妈妈评审团的成员,同时也是一个6岁孩子的妈妈,站在家长的角度来讲,真的很需要这么一个‘助手’,我不可能时刻监督孩子上网,通过儿童桌面,就可以解决这个问题,我相信很多家长会和我想法一样。” 

  首都互联网协会副会长兼秘书长魏莞表示,儿童安全桌面的推出,是北京市深入开展网络关爱青年活动的具体措施,希望更多的互联网企业能够加盟,共同为孩子提供一个安全、健康、绿色的上网环境。
中国互联网络信息中心
关于我们 | 邮箱入口 | 联系我们 | 协会律师
Copyright © 2008-2022 jxis.org 嘉兴市互联网协会 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号(商务中心)4A    电话:0573-82065858   传真:0573-82059686
浙ICP备09019854号-1   

浙公网安备 33040202000411号


嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持